ADAC MX Masters in Mehrnbach/OÖ

Mit dabei im international stark besetzten Starterfeld waren Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger auf ihrer Honda CRF 450R.

Am Samstag wurde die Qualifikation für die Endläufe am Sonntag ausgetragen.
Die schwierige Qualifikation meisterten beide mit tollen Leistungen.

Günter belegte Rang 3 in seiner Gruppe und Andreas landete in der anderen Gruppe auf Rang 11.
In der Startaufstellung bedeutete das Rang 5 und 22 für die Beiden.
Am Sonntag beim Start zum ersten Lauf hatte Günter leider kein Glück und wurde beim anbremsen zur ersten Kurve leider eingeklemmt und in einen Startcrash verwickelt. Günter konnte das Rennen leider nicht mehr fortsetzten, da er beim Sturz das Hinterrad vom Vordermann in den Bauch bekam und er zunächst um Luft ringen musste.

Zum Glück blieb aber bis auf eine schmerzende Abschürfung am Bauch und am Ellbogen eine gröbere
Verletzung aus.
Andreas hatte einen sehr guten Start und lag zu Beginn in den Top Ten.

Er schaffte es lange Zeit unter den Top Fahrern zu bestehen und ein sensationelles Rennen zu fahren.
Im Ziel landete er auf dem hervorragenden 17. Rang und konnte damit souverän in die Punkteränge fahren.
Im zweiten Lauf lief es für Günter besser.

Beim Start lag er auf Rang 2, konnte aber zu Beginn des Rennens aufgrund der leichten Verletzungen nicht Druck machen und erst einmal seinen Rhytmus finden.
Er kam aber besser zurecht und kämpfte tapfer.
Mit Rang 4 im Ziel zeigte er damit eine tolle Leistung und verpasste das Podium nur knapp.
Andreas hatte ebenfalls einen guten Start, konnte aber zu Beginn nicht die Pace wie in Lauf 1 finden. Am Ende landete Andreas auf Rang 24 und konnte damit ein sehr erfolgreiches Wochenende abschließen.

Am kommenden Sonntag findet in Seitenstetten der nächste MX Open ÖM Lauf statt, bei
dem Andreas und Günter natürlich am Start stehen werden.

Publikation: Andreas Schmidinger