Christine Wiesner - Stonemasters

Erst vor 3 Wochen startete die 28jährige Rüstorferin in die heurige Wettkampfsaison und musste wie viele andere Fahrer erst mal wieder zur gewohnten Form zurückfinden.

Nach einem sehr schwierigen Auftaktrennen Anfang April zur Endurotrophy in Stang (NÖ), wurde voriges Wochenende der erste Lauf zur Österr. Enduro Meisterschaft in Wimpassing (Bgld) ausgetragen. Da bei der ÖM Kondition und Ausdauer gefragt sind, konnte die Husaberg Pilotin dank intensivem Wintertraining im Fitnesscenter in der allgemeinen Klasse sogar in die Punkteränge fahren.

„Für mich verlief das 5 Stunden Rennen in Wimpassing trotz des Trainingsdefizits und dem Umstieg auf ein 4 Takt Motorrad echt phantastisch. Die Strecke war anfangs etwas unrythmisch und wurde aber im Verlauf des Rennens immer besser so das es auch zu keinerlei Staubildung kam. Ich versuchte einfach ohne Pause und so Kraft sparend wie möglich über die Renndistanz zu kommen und das gelang mir ganz gut. Da heuer keine Damenklasse bei der Masters Serie gefahren wird entschloss ich mich in der Profi Klasse zu nennen und am Ende schaute mit 13 Runden sogar Platz 21 von 39 Startern raus.“, freut sich Christine über den gelungenen Auftakt.

Damenwahl FE 250

Seit 2 Jahren kennt man Christine nur auf einer Zweitaktmaschine und für extreme Rennen war diese sicherlich auch eine gute Wahl.

Da heuer der Schwerpunkt auf flüssige Enduro Rennen liegt werden die Events heuer auf einer Husaberg FE 250 in Angriff genommen: „Nach dem Rennen habe ich den Umstieg nicht bereut da ich ja vor vielen Jahren auch 4 Takt gefahren bin und mich bald wieder auf dem Motorrad wie zu Hause gefühlt habe.

Am Anfang muss ich zugeben war die ungewohnte Motor Charakteristik eine gewaltige Umstellung aber zum Glück konnte ich mich beim Training darauf einstellen und hatte während dem Rennen keine Probleme.

Vor allem auf das freie Fahren auf der MX-Strecke freue ich mich schon, da die Stabilität im Vergleich zur 2 Takt um einiges besser ist und ich hoffe so meinen Grundspeed zu verbessern, “, berichtet Christine.

Bevor es aber so wieder mit hohen Luftsprüngen zur Sache geht wird in Buzet von 4.-5. Mai noch mal eine 50 km Enduro Runde unter die Stollen genommen.