Die Walzer Teamfahrer zeigten tolle Leistungen beim ACC Rennen in Launsdorf!

Das Schneechaos in Kärnten wenige Tage zuvor, ließ viele Fahrer schon glauben dass das Rennen nicht durchgeführt wird. Der Wettergott meinte es aber gut mit dem Racern und so wurden diese am Samstag mit strahlendem Sonnenschein und milden Temperaturen empfangen. Die Bodenbedingungen waren am Vormittag noch recht feucht und rutschig, wechselten im Laufe des Tages zu wirklich griffig und trocken. Massig Bodenwellen, Schläge und Spurrinnen warteten dann auf die Fahrer am Nachmittag.

Am Vormittag ließen es unsere beiden 14 jährigen Young Guns ordentlich krachen.

Marvin Rankl aus Launsdorf konnte auf seiner 125er Walzer KTM in der Klasse XC Youngsters den tollen 9. Platz einfahren und ließ sich natürlich auch das Rennen am Sonntag nicht entgehen.

Marvin: „Gestern bei der ACC ist es mir recht gut gegangen, ich habe einen fast Fehlerfreien Lauf gehabt und wurde 9. von 28 Fahrern. Am Anfang wars noch etwas rutschig, aber die Streckenverhältnisse haben sich Runde für Runde verbessert. Es war eins der schönsten Rennen in meiner noch jungen Karriere. Beim MX-Kärnten Cup am Sonntag war das Wetter dann nicht mehr so toll. Heftige Regenfälle machten die Strecke extrem rutschig und die Steilhänge sehr Anspruchsvoll. Leider musste das Rennen deshalb frühzeitig abgebrochen werden.“

Maurice Egger, der zweite junge Walzer Pilot konnte souverän das Rennen in der Wild Child Series Klasse für sich entscheiden und stellte seine KTM 85 SX aufs oberste Treppchen des Podestes.

Maurice zeigte ein tolles Rennen und konnte mit dreizehn gefahrenen Runden einen Vorsprung von achtzehn Sekunden seinen direkten Verfolger hinter sich lassen.

Der notwendige Tankstopp verlief nahezu wie bei der Formel1 mit mehreren Betreuern gleichzeitig um das Rennen nicht in der Box zu verlieren.

Es zeigt dass das Niveau und der Ehrgeiz schon bei den Jungen Piloten sehr hoch sind.

Im Ziel gab es dann jede Menge Umarmungen und shake-hands von seinen Eltern, dem Teamchef und seinen Mitstreitern.

Daniel Frenky Frenkenberger, der nach seiner tollen ACC Saison im Vorjahr sein Debüt in der wirklich stark besetzten XC Advanced Klasse gab, konnte das Rennen mit 23 gefahrenen Runden auf den 16. Platz beenden.

Daniel: „Leider hatte ich auf diesem zerbombten Track am Anfang wieder Probleme mit Armpump in meinen Unterarmen. Nach etwa 50 Minuten löste sich das dann aber und ich konnte Feuer geben. Die Spitzengruppe meiner Klasse war zu diesem Zeitpunkt natürlich schon über alle Berge und nicht mehr einholbar. Das Tempo in

dieser Klasse ist schon um einiges höher als in der XC Sport 1 Klasse in der ich letztes Jahr startete, aber ich bleibe motiviert und gebe mein bestes.

Teamchef Berni Walzer ließ es sich nicht nehmen seine Schützlinge vor Ort anzufeuern und war sichtlich zufrieden mit den Leistungen seiner Teamfahrer.