Standing Ovations beim OÖ. Motocross Cup Finale in Taufkirchen!

Bereits zum 17.ten (!) Mal war der OÖ. Motocross Cup in Taufkirchen!

Am 29. September 2013 wurde das große Finale des OÖ. Motocross Cup in Taufkirchen an der Trattnach veranstaltet. Nicht weniger als 160 Motocross-Piloten kamen mit ihren Begleitungen und Fans in die 1976 Einwohner große Gemeinde in den Bezirk Grieskirchen. Eine perfekt vorbereitete Strecke und eine bestens organisierte Veranstaltung war auch der Garant für ein Top-Finale: „Seit 17 Jahren wird der OÖ. Motocross Cup hier in Taufkirchen veranstaltet. Der HSV Wels ist ein ganz besonderer Partner“, so Ernst Helten, der heuer mit seinem Team bereits das 28. (!) OÖ. Motocross Cup Jahr organisierte. Die Fahrer fühlten sich so richtig wohl: „Der OÖ. Motocross Cup hat eine einzigartige Organisation, tolle Strecken, überall wo wir hinkommen ist es einfach perfekt“, lobte Gesamtsieger Peter Paul Geishauser aus Bayern den OÖ. MX Cup, der mittlerweile zur ältesten, bedeutendsten und überregionalen Motocross-Serie geworden ist. Für den HSV Wels war das Finale ein absolutes Highlight: „Wir sind stolz auf diese großartige Veranstaltung“, war auch der HSV-Präsident, Hr. Vizeleutnant August Kronberger überwältigt vom Auftritt des OÖ. Motocross Cups.

Mit 24 (!) Startern war die Jugendklasse im OÖ. Motocross Cup sehr gut besetzt!
Martin Kobler ist 85ccm Gesamtsieger / Marvin Salzer Champion bei den 65ern

In allen Klassen gab es nicht nur spannende Rennläufe sondern auch interessante Überholmanöver, sowie spektakuläre Sprünge. In der Jugendklasse durfte Marvin Salzer bei den 65ern richtig jubeln. Der 10-jährige Nachwuchsfahrer aus Rainbach feierte wieder den Tagessieg und darf sich ab sofort OÖ. Motocross Cup Gesamtsieger 2013 nennen. Rang 2 in der Tageswertung ging an Felix Neuhofer vor Benjamin Brandl. Neuhofer und Brandl (beide HSV Wels) dürfen sich auch in der Gesamtwertung über die Silber- und Bronzemedaille freuen.
In der Tageswertung der 85ccm Klasse führte kein Weg vorbei an Doppelstaatsmeister Lukas Prammer. Der 15-jährige HSV Wels/Team Helten Spitzenfahrer holte den Tagessieg vor Markus Rammel und Nico Weißmann. Neuer Gesamtsieger bei den 85ern ist Martin Kobler vom HSV Ried, vor Nico Weißmann und Paul Neuhofer (beide HSV Wels).
OÖ. Motocross Cup Cheforganisator Ernst Helten setzt sich besonders für den Hobby- und Amateur-Motocrosser ein!

Teilung der Hobby MX 2 Klasse in Gruppe A und B aufgrund der vielen Starter!

Nach 45 (!) Nennungen in der Hobby MX 2 Klasse musste in zwei Gruppen geteilt werden. Die besten 25 Fahrer im Zeittraining bekamen ihren Startplatz im Gruppe A Rennen. Markus Rütershoff vom Team Helten gewann beide Endläufe vor Daniel Mühlbacher und Adrian Pakot. Damit sicherte sich der 21-jährige Yamaha Crosser auch die Silbermedaille: „Es lief heute einfach gut und ich freue mich sehr. Ich hatte auch ein sehr schnelles Motorrad, danke an Ernst Helten für die Unterstützung“, so Rütershoff. Rang 3 in der Gesamtwertung ging an Manuel Seebacher. Der Gesamtsieger stand schon vor dem Finale in Taufkirchen fest und heißt Daniel Mayr!

In den Hobby MX 2 Gruppe B Rennen gab es einen 3-fachen Sieg für den HSV Wels: Felix Reinthaller gewann die Tageswertung, vor Armin Ohrlinger und Christian Wolf.

Spannender Vize-Titel Kampf in der Hobby MX 1 Klasse: Egger gegen Danner!

Christian Berger vom MSV Schwanenstadt triumphierte in der Tageswertung vor Marko Walter vom HSV Wels, der schon vor dem Finale in Taufkirchen als Gesamtsieger feststand. Hinter Marco Walter wurde noch der Vize-Meister ermittelt. Mit einem sehr klugen Rennen konnte sich Marco Egger als Tages 4.ter die Silbermedaille sichern, Christian Danner wurde Tages 7.ter und belegte damit in der Gesamtwertung Platz 3.
Rang 3 in der Tageswertung ging an Johannes Krenn vom MSC Kollerschlag.

Old Boys-Titel geht 2013 nach Bayern: Peter Paul Geishauser ist neuer Champion!

Heinz Prammer fuhr zwei lupenreine Laufsiege in Taufkirchen ein. Hinter dem HSV Wels Lokalmatador wurde Helmut Hausleitner (Megalopolis) Zweiter, Rang 3 ging an „Localhero“ Helmut Deller (Team Helten/HSV Wels). Den Old Boys Titel 2013 gewann der schnelle Bayer Peter Paul Geishauser vor Helmut Deller und Jürgen Loher. OÖ. Motocross Cup Cheforganisator Ernst Helten wurden 4.ter (!) in der Gesamtwertung!
Am Start war auch der 37-fache (!) Schibobweltmeister Markus Moser, der Salzburger landete auf Rang 4 in der Tageswertung.
Helmut Deller versuchte in der Old Boys Klasse beim Heimrennen alles - Am Ende wurde der Kraftfahrer aus Krenglbach Vize-Meister im OÖ. Motocross Cup 2013!

Eine besonders hochkarätige MX 2 und MX Open Klasse in Taufkirchen: Michael Prammer, Patrik Schrattenecker, Alex Banzirsch, Lukas Leitner, Patrick Preinfalk, David Kraus & Co verzauberten die rund 2000 (!) Fans entlang der Strecke!

In beiden Klassen führte kein Weg vorbei an Michael Prammer. Der Juniorenstaatsmeister und Top-MX 2 ÖM-Pilot gewann sowohl die MX 2 Tageswertung als auch die MX Open Entscheidung in Taufkirchen. Die „Mitbewerber“ machten es dem 23-jährigen Herzogsdorfer aber nicht gerade einfach: „Das kann nicht sein, dass Michi Prammer alle 4 Läufe gewinnt“, lächelte HSV-Ried Pilot Patrik Schrattenecker, der sich über den MX 2 – Titel im OÖ. Motocross Cup freuen durfte. Schrattenecker wurde in der Tageswertung Dritter, hinter dem überraschend stark fahrenden Manuel Mehringer von den MX Kids.
Ex-Auner Cup Sieger Lukas Leitner kam in der MX Open Gesamtwertung noch auf Rang 3! Damit gab es für den 23-jährigen Sarleinsbacher noch ein gutes Endergebnis