Starker Auftritt von Ricardo bei den ADAC MX Masters

@ ringhofermxcamp

Die Strecke präsentierte sich wie immer Teils sandig, teils steinig, mit ziemlich harten Untergrund und sehr ausgefahren.

Bereits im freien Training wirkte der junge KTM Fahrer sehr fokussiert und absolut angriffslustig. Die zweitbeste Trainingszeit tat seiner Motivation durchaus gut.

Je ausgefahrener der Kurs wurde, umso besser konnte er sein Können ausspielen. Im später folgenden Qualifikationstraining sicherte sich der junge Burgenländer mit über 1 Sekunde Vorsprung die Pole Position für die beiden Endläufe!

Nachdem Ricardo beim Start zu Lauf 1 in der ersten Kurve auf Rang 6 lag, riskierte er bereits in der darauf folgenden Kurve zu viel beim Überholversuch und ging zu Boden.

Bevor er das Rennen wieder aufnehmen konnte, lag der KTM Youngster am Ende des Feldes.

Vor Ricardo lagen 20 Minuten harte Arbeit und 39 Konkurrenten.

Bereits nach einer Runde kämpfte er sich auf Rang 22 vor, nach 4 Runden lag er schon innerhalb der Top 15.

Die Rundenzeiten, welche Ricardo trotz seiner Aufholjagd fahren konnte, waren schnell genug um mit der Spitzengruppe mithalten zu können.

Auf Rang 8 angekommen, waren noch 4 lange Runden zu fahren.

Beim Kampf um die 7. Position stürzte Ricardo erneut und verlor wieder wertvollen Boden.

Trotz den beiden Stürzen und einem anstrengenden Rennen sicherte er sich Position 8 in Lauf 1.

Das zweite Rennen für den MSC Imbach Racing Team Piloten begann positiver, er konnte sich in Runde 1 auf Rang 7 behaupten.

Diesmal versuchte der junge Burgenländer seine Überholmanöver nicht zu überstürzen, er arbeitete sich stetig nach vorne.

Position 3 erreichte er nach 5 Runden, ein heißer Kampf um Rang 2 entbrannte. Leider verloren die beiden Konkurrenten durch ihren Zweikampf den Anschluss an den Führenden.

Als Ricardo seine KTM 85 SX endlich auf Platz 2 setzen konnte, war der Rückstand bereits zu sehr angewachsen.

So fuhr er kontrolliert auf den 2. Platz in Lauf 2 und erkletterte damit das Siegerpodest mit Rang 3 im Gesamtklassement.

Das Ziel von Ricardo muss heuer heißen, seine Performance und seinen Speed langsam aber sicher in erfreuliche Erfolgserlebnisse und mehr Selbstbewusstsein umzusetzen.

Der Dank geht auch diesmal wieder an alle Unterstützer, Partner, Freunde und Fans welche Ricardo den Rücken stärken!