Am Samstag, 8. und Sonntag, 9. Juli, fand im PS Racing Center in Greinbach die Österreichische Supermoto Staatsmeisterschaft statt.

Auch am Start war der WM-Pilot Lukas Höllbacher.

lh
Alle 3 Läaufe auf 1

Lukas:

für mich ist die Teilnahme an der Supermoto ÖM leider immer sehr schwierig, da meine Verträge und Support wie auch Bikes für die WM und weitere Internationale Rennen ausgerichtet ist. Dennoch machte ich mich auf den Weg in die Steiermark, und fuhr bei der 3. Veranstaltung zur ÖM in Greinbach mit. Auf der sehr schnellen Strecke und bei ca. 35° war es dann die gute Vorbereitung auf den nächsten WM Lauf kommendes Wochenende in Bulgarien, die mich motivierte. Denn die Vorhersagen für den GP of Bulgaria sind bei 42°.

Ich konnte mich klar in jeder einzelnen Session an die Spitze setzen. Danke an Michelin und KTM für die tolle Performance meiner Reifen und meines Motorrades.

Im 2. Rennen hatte ich bei gut 100km/h eine Bodenwelle mit Vollgas erwischt, wobei ich über das Hinterrad wegrutschte. Ich konnte mich aber wieder ins Rennen einfahren und noch den Sieg holen. Mit 1-1-1 konnte ich ein perfektes Wochenende einfahren! "Dadurch fühle ich mich sehr gut für den bevorstehenden WM-Lauf."

Der Bäckermeister alias "the fastest Baker" fliegt nach Bulgarien als 3. Platzierter. Die WM Saison hat Halbzeit, somit ist das Mindset vom Ranshofner fixiert. Ganz klar soviel Lauf-Siege und Punkte mitnehmen wie nur möglich.

Danach folgen noch der GP of Spain in Alcarras und das Finale in Mettet, GP of Belgium!