Ricardo Bauer Top 15 beim ADAC Finale

@ ringhofermxcamp

Bei spätsommerlichen, trockenen Verhältnissen hatte der junge 125cm³ Rookie Anfangs noch mit der schnellen Strecke und den ausgefahrenen Spurrillen zu kämpfen. Er fühlte sich sichtlich unwohl und fand einfach keinen Rhythmus.

Etwas enttäuschend reichte es im Qualifying dadurch lediglich zum 21. Rang.

Am Renntag freundete sich der KTM Youngster langsam mit den Bedingungen an und konnte endlich seinen Flow finden.

Der Start zu Lauf 1 klappte gut und Ricardo kämpfte innerhalb der Top 20 mit. Nach 3 Runden lag der junge Burgenländer bereits auf Platz 16, ehe bei einer Kollision mit einem Konkurrenten der Kühler seiner KTM 125 SX ein Leck davontrug und er das Rennen leider aufgeben musste.

An 15. Stelle drehte der MSC Imbach Racing Team Fahrer die erste Runde in Lauf 2. Etwas überrumpelt von der hohen Intensität der 125cm³ Klasse verlor er vorerst einige Positionen.

Innerhalb der ersten 4 Runden fiel Ricardo bis auf Position 20 zurück, ehe er endlich in sein Rennen fand und konstante, konkurrenzfähige Rundenzeiten fahren konnte.

Er kämpfte sich wieder mühsam an einigen Konkurrenten vorbei, um letztendlich auf einem versöhnlichen Platz 14 durchs Zeil zu fahren.

Die Leistung im 2. Lauf war durchaus zufriedenstellend, Ricardo konnte wichtige Erfahrungen sammeln und weiß nun woran er mit Trainer Phil von 103performance arbeiten muss.

Ricardo bedankt sich bei seinen Sponsoren, Partnern, Familie und Trainer für die tolle Rundumbetreuung auf seinem Weg. Natürlich gilt ein großer Dank auch seinen treuen Fans!