Elena Kapsamer: Internationale Tschechische Meisterschaft

@ NH Halmichova

Am Samstag, dem 24. August fand der 5. Lauf der tschechischen Meisterschaft in Kaplice statt. Mit nur 1,5 Stunden Anreise war dies mein „Heimrennen“ für heuer. Mit Temperaturen bis zu 35 Grad war es erneut ein sehr heißer und somit herausfordernder Renntag.

Ich konnte mir in der Qualifikation die Bestzeit sichern und startete somit gut in meinen Tag.

Im ersten Rennen hatte ich keinen guten Start. Ich konnte jedoch in Runde vier die Führung übernehmen, danach einen sehr komfortablen Vorsprung rausfahren und das Rennen gewinnen. Im zweiten Rennen war mein Start etwas besser und ich konnte schon in Runde eins die Führung übernehmen. Ich kontrollierte das Rennen und baute Runde für Runde die Führung aus. Damit habe ich auch das zweite Rennen sicher gewinnen können.

Statement: Es war ein sehr cooles Wochenende, sehr warm und die Strecke war auch nicht einfach, weil sie sehr trocken und dadurch sehr rutschig war. Ich bin happy, dass ich wieder gewinnen konnte und bereite mich jetzt weiter auf das nächste WM-Rennen, welches in der Türkei stattfinden wird, vor.