HSV Ried Talente in Schwanenstadt mit Top-Platzierungen

Am 16. Juni waren viele HSV Ried Fahrer beim Motocross in Schwanenstadt am Start. Podiums gab es nicht nur in der großen Klasse „Prestige“, sondern auch für die Rookies des HSV Ried.

pascal
Pascal Rauchenecker

Mit Christoph Edlinger, Elias Felbermair und Nico Kinz standen gleich 3 HSV Ried Nachwuchsfahrer am Podium der Top 5. Bester HSV Fahrer in der Prestige-Klasse war Pascal Rauchenecker als Tages-Zweiter, Michael Sandner wurde Vierter in der Tageswertung. Mit Manuel Bermanschläger und Christoph Zeintl schafften noch zwei weitere HSV Piloten den Sprung unter die Top 10 in der Prestige-Tageswertung. Rookie Bastian Aichinger konnte in der CZ-Meisterschaft in Dobrany (CZ) in der 50ccm Klasse den zweiten Tagesrang erreichen. Eine Woche vor Schwanenstadt fuhr Elias Eder beim EMX 65 Semi Finale in der Tageswertung unter die Top 12. Raphael Edlinger konnte bei der MXE (Junior Electro Europameisterschaft) mit Rang 4 aufzeigen, der zweite Rennlauf wurde leider abgesagt.

Pascal Rauchenecker lieferte sich mit dem Tiroler Lukas Neurauter ein rundenlanges Duell. Den ersten Lauf konnte Rauchenecker für sich entscheiden, in Lauf 2 wurde der mehrfache Staatsmeister Zweiter, damit am Ende in der Tageswertung auch punktegleich mit dem Sieger Tages-Zweiter. Michael Sandner wurde in Lauf 1 Fünfter und im zweiten Race Dritter, damit kam der HSV Ried Pilot auf Tagesrang 4. Stark präsentierten sich auch die Rookies.

Bester Nachwuchsfahrer war der 12-jährige Christoph Edlinger: „Ich bin in der Qualy im Gatsch extrem gut zu recht gekommen. Im ersten Lauf kam ich leider gleich in der ersten Kurve zu Sturz und habe mich dann aber sofort nach vorne kämpfen können. Im zweiten Lauf hatte ich Holeshot und bin dann ein kontrolliertes Rennen auf Platz 3 nach Hause gefahren“, so Christoph Edlinger vom HSV Ried, der sich über Gesamtrang 2 in der Jugend-Tageswertung freute.

Nach Startcrash in Lauf 1 lief es für Elias Felbermair im zweiten Race viel besser, nach Rang 7 im ersten Lauf sah der 12-Jährige im zweiten Rennen sogar als Zweiter das Ziel. Vor wenigen Tagen feierte Nico Kinz seinen 12.ten Geburtstag, der HSV Ried Youngster schaffte in Schwanenstadt in der Jugend-Tageswertung mit Rang 5 ein beachtliches Ergebnis. Auf Tagesrang 8 landete Karl Thalhammer, Rang 11 gab es in der Endabrechnung für Paul Ötzlinger.

In Schwanenstadt war auch der erst 15-jährige Moritz Schmidleitner im Prestige-Race am Start: In Lauf 1 wurde der HSV Ried Fahrer 15.ter und im zweiten Rennen 17.ter.

Bereits am kommenden Wochenende greifen die HSV Ried Fahrer wieder voll an, denn am 23. Juni steigen in Rietz (Tirol) die nächsten Läufe zur österreichischen Motocross-Staatsmeisterschaft…