Moritz wird bester Österreicher und Tages 7.ter auf 85ccm.

Maximilian trotz Handicap noch Achter im ersten 125ccm WM-Lauf.

ä
Ernecker

Die beiden Oberösterreicher Maximilian und Moritz Ernecker stellen sich am Wochenende in Heerde (NL) den Junioren-Weltmeisterschaften im Motocross. Beide zeigten sehr gute Leistungen, leider war das Glück an diesem Wochenende nicht auf ihrer Seite. Der 14-jährige GasGas-Pilot Moritz Ernecker startete nach Bestzeit in der Qualifikation von der Pole-Position und hatte eine perfekte Ausgangsposition: „Es waren über 100 Fahrer aus 40 Nationen am Start. Die Pole-Position hat mir extrem viel Auftrieb gegeben und auch gezeigt, dass meine Form wirklich passt“, sagt Moritz Ernecker. Leider hatte der HSV Ried Youngster nach Hole-Shot in Lauf 1 in der dritten Runde einen heftigen Sturz, konnte danach aber noch bis auf den sensationellen Rang 8 aufholen. Im zweiten Race verbesserte sich der 14-Jährige noch auf Rang 7, wurde am Ende sogar Tages 7.ter und bester Österreicher.

Wegen einer Infektion ging Maximilian Ernecker geschwächt in die 125ccm WM-Entscheidung. Der 17-jährige GasGas-Pilot und MSC Imbach-Vereinsfahrer wurde in seiner Qualy-Gruppe 8.ter und startete von Platz 16. Maximilian kämpfte und wurde in Lauf 1 noch Achter, musste jedoch aufgrund der Infektion in Lauf 2 aufgeben…

Die Form der Ernecker-Brüder stimmt, wenn Moritz bei der EM am kommenden Wochenende das Glück auf seiner Seite hat, dann ist für den 14-Jährigen eine Medaille möglich. Maximilian wird die nächsten Tage alles unternehmen, um bis zum EM-Wochenende wieder 100%ig FIT zu werden, dann hat auch der 17-Jährige eine Chance auf eine Top-Platzierung.